Ratones

El más común es el ratón doméstico.

Ratón doméstico: (Mus musculus). Color pardo, con la tripa más clara, mide de 6 a 11

cm, más la cola, pesa entre 15 y 30 gr, con orejas grandes y ojos pequeños. Es

omnívoro, come de todo aunque prefiere las cosas dulces, pero necesita poca agua

para sobrevivir. Las gestaciones son de 20 días, y por camada tienen entre 4 y 16 crías

(tienen hasta 10 camadas al año). Actúan en un radio entre 3 y 10 metros desde donde

tengan el nido, con más actividad por la noche. Es capaz de trepar por las paredes. Son

animales muy dañinos, destrozan casi cualquier material con el que se encuentren, a la

par que son muy ágiles para escapar.